Цветная капуста с фетой
Юлия Высоцкая
07 мая 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо пасты харисса можно использовать аджику.

Ингредиенты
Основные
капуста цветная1 кочан
сыр фета150 г
оливковое масло2 ст. л.
паста харисса1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщиной 1,5–2 см.

ШАГ 2/6

Приготовить заправку: соединить пасту харисса, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 3/6

Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон.

ШАГ 4/6

Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны (переворачивать можно только один раз!).

ШАГ 5/6

Фету раскрошить на небольшие кусочки.

ШАГ 6/6

Выложить обжаренную капусту в противень в один слой, посыпать фетой и отправить под гриль на 5 минут.