
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вместо пасты харисса можно использовать аджику.
капуста цветная | 1 кочан |
сыр фета | 150 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
паста харисса | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщиной 1,5–2 см.
Приготовить заправку: соединить пасту харисса, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон.
Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны (переворачивать можно только один раз!).
Фету раскрошить на небольшие кусочки.
Выложить обжаренную капусту в противень в один слой, посыпать фетой и отправить под гриль на 5 минут.