Рецепт
Главная»Рецепты»
Курочка в грибном соусе

Курочка в грибном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оригинальный рецепт ,где панировка идет миндальная мука.Курин.кусочки получаются вдвойне вкусней. рецепт из книги " Paleo Comfort Foods" by Julie & Charles Mayfield --------------------------------------------------------------------------- Рецепт миндальной муки здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/40923-mindalnaya-muka#commenting_633503

Ингредиенты

Ингредиенты

700Гр.курин.грудок тонких или бедрышек /тогда время готовки увеличивается/
1/2стак.или 75гр.миндальной муки
1/2ч.л эстрагон
1/2 ч.л луков.специи
1/2 ч.л чесноч.специи
1/4 ч.л паприки
1/4 ч.л черн.перец
1 стол.л олив.масло
1 стол.л топлен.масло
2 дольки чеснока измельчить
125гр.шиитаке грибы
1/4 стак.сух.вишнев.вино/cooking wine/
3/4 стак.курин.бульон
2 ч.л шнитт лук

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть духовку до 190гр.В большой тарелке смешать миндальную муку с эстрагоном,луков. и чесноч.специю,паприку и черн.перцем.
шаг 2/5
Грибы как написано на упаковке заранее замочим и порежем после на полоски. Грудки или бедрышки окунем в панировку. Подготовим большую сковороду и разогреем ее на средне-высоком огне.Добавим олив.масло .Осторожно выложим курицу на сковороду. Обжарим по 4-5мин/напоминаю ,если у вас бедрышки как у меня, жарим дольше/.
шаг 3/5
Подготовим противень,выложим фольгу , а на нее готовые кусочки курицы после сковороды.Готовим в духовке 10-12 мин.если тонкие грудки и дольше,если это бедрышки.
шаг 4/5
Добавим в это время на сковороду масло ,убавим огонь.Выложим чеснок и готовим его минутку или как появится запах,выкладываем наши готовые шиитаке.Мешаем и пожариваем с чесноком примерно еще 1-2мин.Затем добавляем вино и курин.бульон.
шаг 5/5
Сервируем грибы с соусом поверх нашей готовой курочки.И шнитт лук .
Комментарии — 91
Rica
12 лет назад

21-ая 😀

Rica
12 лет назад

21-ая 😀

Апрель
12 лет назад
Rica,

:):*heartpooh_lolflowerдважды 21яpooh_lol

Наталия
12 лет назад

WAW 😯, Алечка, это просто цаское блюдо!!!👌 Завтра, пока ты будешь смотреть сладкие сны я проголосую за твою вкуснотищу!!!👌

Апрель
12 лет назад
Наталия,

да вкусное,можно и без шиитаке,кто не любит просто панировать курицу в миндальной муке:)flowerheart

Наталия
12 лет назад
Апрель,

Не-е, с грибочками вкусне-е-е😱, правда шиитаке искать нужно, а вот лесные есть, я думаю, что они не хуже впишутся сюда?pooh_lol

Апрель
12 лет назад
Наталия,

наверняка впишутся ,готовятся только дольше:)flowerflower

сова
12 лет назад
Лариса
12 лет назад

Обожаю сочетание курицы и грибов. Но по сезону у нас сейчас сморчки, поэтому заменим заморские на наши сезонные грибочки 😀 А у тебя есть сморчки?

Апрель
12 лет назад
Лариса,

:[ нетуть,они только в памяти осталисьpooh_lol
а белые, лисички,грузди все есть, в рус.магазинах сушеные и консервированныеflower

Лариса
12 лет назад
Апрель,

А я немедни приготовила сморчки тушеные в сметанном соусе, вкусня-яти-и-на 😋

Апрель
12 лет назад
Лариса,

а я, а я ,а я пельмени варю вот:Ppooh_lol:*

Лариса
12 лет назад
Апрель,

Ого, а собственного ли приготовления? А какой фаршик? разрешите спросить?

Апрель
12 лет назад
Лариса,

конечно только домашние пельмени,др.не признает народ:)фарш говяже- индюшныйflower

Вика
12 лет назад

великолепная курочка и прекрасное сочетание!😀

Апрель
12 лет назад
Вика,

благодарюflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"