Зеленый борщ от Анюси
Анюся
04 февраля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Полезное, ароматное и вкусное первое блюдо
Ингредиенты

Яйца вареные - 4 - 5 шт.
Куриное филе - 4-5 шт
Лук зеленый - 1-2 пучка
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Щавель - 2-3 пучка
Лук репчатый - 1
Морковь - 2 крупные
Рис - 0,5 стакана
Картофель - 5-6 крупных
Соль, черный перец горошком, лавровый лист, бульоные кубики - по вкусу

ШАГ 1/1

1. Рис замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа 2. Отвариваем до полуготовности куриное филе, остужаем и режем кубиками. 3. Морковь трем на крупной терке и тушим на сковородке на рост. масле минут 5-7, помешивая. 4. В большую кастрюлю нарезаем картофель кубиками, добавляем рис и заливаем бульоном от филе, добавляем воды примерно до 3/4 кастрюли. 5. Когда вода закипит, добавляем филе, морковь, целую чищенную луковицу, соль и специи. 6. Когда картофель будет практически готов, добавляем рубленую зелень (щавель, укроп, петрушку и зеленый лук). А через 1-2 минуты еще мелко рубленые вареные яйца, тут же выключаем и накрываем крышкой. 7. Подавать со сметанкой.