Уж не знаю, действительно ли это мексиканские пончики (информацию в сети не удалось найти), поэтому все претензии журналу "ГастрономЪ", в котором и обнаружил рецепт:) Получились вкусные, с замечательной, слегка резиновой, текстурой и хрустящей корочкой экземпляры. Определенно хороши с медом и корицей, но и без них вполне можно обойтись.
Дрожжи растворить в теплой воде (~40C) и оставить на 10 минут. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать. Просеять муку и соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто несколько минут. Сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа (у меня дольше).
шаг 2/2
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать треугольники (10-15 см. в длину). Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, с двух сторон. Пончики достаточно сильно пузырятся, некоторые экземпляры я прокалывал вилкой:) Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Горячими присыпать корицей и полить медом.
Где? 😯 Там масла сливочного всего-то ничего, а во всем остальном холестерина быть не может pooh_lol А вот калорий, конечно, немало, да pooh_lol Но тебе то чего бояться, худышка? 😋
Ну да..ты права, он же только в животных жирах...тупанула)) но все равно блин удар по фигуре и печени)pooh_lolpooh_lol
но вкуууусно.....flowerflower
но мне можно)) ахахахаха
Спасибо! А насчет фритюра - ну, один раз в год можно позволить. Текстура у них хорошая, я не очень помню пончики в СССР, но по-моему, они очень схожи с ними, своей небольшой "резиновостью":)
Я 1-я)))):):Ppooh_lolflower
Спасибо!
10 - ая!flower
Спасибо!
Холестирин сплошной):*
Где? 😯 Там масла сливочного всего-то ничего, а во всем остальном холестерина быть не может pooh_lol А вот калорий, конечно, немало, да pooh_lol Но тебе то чего бояться, худышка? 😋
Ну да..ты права, он же только в животных жирах...тупанула)) но все равно блин удар по фигуре и печени)pooh_lolpooh_lol
но вкуууусно.....flowerflower
но мне можно)) ахахахаха
Злорадная ты какая :Ppooh_lolflower
Ага, мне они тоже покоя не дают! Останавливает только то, что их жарить надо:) Голосую, вышли не хуже, чем в Гастрономе👌
Спасибо! А насчет фритюра - ну, один раз в год можно позволить. Текстура у них хорошая, я не очень помню пончики в СССР, но по-моему, они очень схожи с ними, своей небольшой "резиновостью":)
Да, в общем можно, конечно😀 Надо как-то приготовить:)
Интересные пончики! 👌
Мексиканцы знают толк в пончиках:)