Рецепт
Главная»Рецепты»
Бедро индейки с эстрагоном и кориандром, чечевица с шампиньонами и тыквой

Бедро индейки с эстрагоном и кориандром, чечевица с шампиньонами и тыквой

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Еще один вариант, как вкусно приготовить чечевицу, шампиньоны тут основной продукт, так же, как и лук, они всегда вместе, а вот чтобы добавить новизны, кладем чеснок и тыкву, а еще паприку, дающую сладость, белый перец аромат и остроту, и терпкость от чабреца. Баланс сладкого и острого. На основное мясо с бедра индейки, нежно не требующее особой возни, с нейтральным вкусом, который не выбивается из основной гаммы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чечевица 4 столовые ложки

Тыква 100 шт

Лук 1 шт

Шампиньоны 100 гр

Бедро индейки 300 гр

Специи для индейки ( черный перец, кориандр, эстрагон и морская соль )

Специи для чечевицы ( паприка,чабрец, белый перец, свежий чеснок 2 зуба и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Промываем чечевицу. Тыкву и лук режем мелким кубиком, чеснок измельчаем, овощи кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , добавляем грибы и кладем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.
шаг 2/2
Бедро индейки нарезаем мелкими кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом ( четверть чайной ложки будет достаточно ), добавляем все специи и соль, включаем средний огонь и томим 5, доливаем воды и на маленьком огне готовим еще 20 минут.
Комментарии — 8
Ла Ванда
12 лет назад

Просто... вкусно...полезно...👌

KL
12 лет назад

Алекс, у Вас, как всегда, все очень здОрово и здорОво 👌

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Я 1-я сегодня, люблю индейку:)

Вика
12 лет назад

вкусно! голосую. Жаль, что у нас индейку днем с огнем не сыскать

Olga VG
12 лет назад

Приветик, от меня голосок😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"