Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Клубника в шоколаде"

Торт "Клубника в шоколаде"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень-очень вкусный торт шоколадный торт с нежным клубничным кремом.Рецепт из книги Dr. Oetker с небольшими изменениями.Форма для торта-22см.

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочный корж:
70 гр муки
60 гр сливочного масла
50 гр сахара
ванильный экстракт
1/2 ч.л.разрыхлителя
65 гр песочного печенья
Шоколадный корж:
100 гр муки
70 гр сахара
50мл растительного масла
50гр натурального йогурта или сметаны
2 яйца
2 ст.л.какао
2 ч.л.разрыхлителя
Клубничный крем:
250 гр клубники
300мл 33% сливок или 400 гр сметаны
100гр сахарной пудры
10гр желатина
50 мл воды
Шоколадный крем:
150 гр натурального йогурта
50 гр тёмного шоколада
50 гр сахара
5 гр желатина
30 мл воды
Дополнительно:
100 гр клубники
листики мяты или базилика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Печенье(у меня шоколадное)измельчить в блендере.Смешать все сухие ингредиенты для песочного коржа и растереть их с маслом в крошку.
шаг 2/5
Дно разъёмной формы выстелить пергаментом.Руками распределить песочное тесто по дну.
шаг 3/5
Для шоколадного коржа смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты.Соединить их и вылить тесто на песочное.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Охладить корж в форме,затем провести шпателем по краям формы,отделяя корж от стенок.Выстелить бока формы пергаментом,плёнкой или кондитерской лентой.
шаг 4/5
Для клубничного крема нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпьте её 2 ст.л.сахарной пудры.Желатин замочить в воде до набухания,затем нагреть его до полного растворения.Сливки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром,постепенно ввести желатин,продолжая взбивать крем.Ложкой вмешать клубнику с образовавшимся соком.В оригинале ещё следует добавить кусочки шоколада(50 гр).Выложить крем на шоколадный корж.Убрать торт в холодильник на 1 час.
шаг 5/5
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад с сахаром.Желатин замочить в воде,а затем набухший желатин нагреть до растворения.Смешать шоколад с йогуртом,добавить желатин и вылить шоколадный крем на клубничный.Выдержать торт в холодильнике 3 часа.Украсить торт ягодами клубники и листиками мяты.Приятного аппетита!
Комментарии — 147
Антоненко
12 лет назад

Красотища!

Тата
12 лет назад
Антоненко,

Танечка,спасибо!😀flower

Elen@Lat
12 лет назад

😀Забрала в КК, это очень красиво и точно вкусно, Обязуюсь сделать! Это ооооочень красиво!!!flower Фотки суперские!!!flower👍

Тата
12 лет назад
Elen@Lat,

Лена,спасибо!👍Готовится торт очень быстро и просто!Мужу моему не очень понравилось сочетание песочного и бисквитного теста,а мне показалось,что это очень интересное сочетание!flower

Людмила
12 лет назад

Красота! И очень вкусно!👌Забрала в КК, спасибо за рецепт!👍:)flower

Тата
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людочка!👍flower

Любовь~♥
12 лет назад

Клубника+шоколад+сливки = heart

Тата
12 лет назад
Любовь~♥,

Точно!pooh_lolСпасибо,Люба!:)flower

Liza Oliver
12 лет назад

Тома я потеряла дар речи от фото...пошла переваривать информацию...
кусок такой острый...шикарный торт...👌👌👌

Тата
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька,спасибо!😀flowerКусок такой аккуратный получается и правда острыйpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"