Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе

Запеченный картофель с грибами в сырном соусе

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Любимое блюдо моего сына...готовим, когда хочется отдохнуть от ежедневного поедания мяса или рыбы. Всем известная гастрономическая сеть "Картошечка" точно "отдыхает" :-))

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель крупный - 6 шт (у меня молодой израильский)
*****************************
Грибы шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт
Сливки 10%-20% - 50-70 мл
Масло топленое - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
*****************************
Для сырного соуса:
Сливки 10%-20% - 150-200 мл
Плавленый сыр сливочный - 4 ст.л.
Твердый сыр - 3 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить основные ингредиенты: картофель хорошо помыть, лук почистить, грибы промыть и просушить (когда у меня достаточно времени я очищаю шампиньоны от кожицы, грибочки получаются очень нежными)
шаг 2/9
Каждую картофелину завернуть в фольгу (снизу сделать несколько слоев), поставить в духовой шкаф, запекать 1,5 часа (у меня был очень крупный картофель) при температуре 250 градусов
шаг 3/9
За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть фольгу, надрезать картофель крестиком и продолжить запекать до полной готовности и подрумянивания
шаг 4/9
Пока печется картофель следует приготовить грибы. Для этого мелко нарезать лук и пассировать его на смеси двух видов масла (топленое сливочное и оливковое) с добавлением сахара (для карамелизации лука)
шаг 5/9
Мелкие грибы нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы натереть на крупной терке и добавить их к луку. Тушить под крышкой 20 минут
шаг 6/9
Добавить в грибы соль, перец и сливки и продолжить тушить еще минут 10. Грибы готовы.
шаг 7/9
Для соуса: обязательно вскипятить сливки, натереть твердый сыр
шаг 8/9
Добавить натертый сыр и плавленный сыр в горячие сливки, посолить, поперчить и хорошенько взбить (вручную), чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен получиться тягучим (густоту можно регулировать добавлением сыра). Когда соус немного постоит, то станет еще гуще (тогда надо его подогреть в MV)
шаг 9/9
Формируем готовое блюдо: размять вилкой верхушку картофелины, положить во внутрь кусочек сливочного масла и посолить. Грибы выложить горкой сверху и полить сырным соусом, посыпать зеленью, либо добавить зелень в соус. Угощайтесь:-))
Комментарии — 11
Вера
12 лет назад

Сочетание картофеля и грибов - отличное👌

Любовь~♥
12 лет назад
Вера,

полностью согласна, спасибо:*

Вета
12 лет назад

Думаю, что очень вкусно!flowerflowerflower

Любовь~♥
12 лет назад
Вета,

Вкусно, Вета....мой сынишка просто обожает такую картошечкуpooh_lol, спасибо, что заглянули👍

Ника
12 лет назад

голосую

Любовь~♥
12 лет назад
Ника,

Ника, спасибо Вам за голосheart

Ника
12 лет назад
Любовь~♥,

Можно на ты

Антоненко
12 лет назад

Очень вкусный обед или ужин! Голосую!

Любовь~♥
12 лет назад
Антоненко,

Благодарю еще раз heartТатьянаheart

Elen@Lat
12 лет назад

flower:)8-ая на картошечку с грибочками!!!

Любовь~♥
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, очень рада😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"