
Овощной салат с говядиной в китайском стиле
LapSha (Мария)
06 мая 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Просто восхитительный салат, я от него в восторге. Приятно хрустит, имеет очень интересный вкус и здорово насыщает. Так же он очень полезный и простой в приготовлении. Идеально подходит, если у вас осталось запеченное мясо с ужина. Угощайтесь, уверяю вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты
- 3-4 листика савойской капусты
- 1 короткоплодный огурец
- 1 небольшая морковка
- небольшой кусочек корня сельдерея
- запеченная говядина (у меня осталась с вечернего ужина вот от этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/40975-lapsha-s-zelenym-goroshkom-i-zapechennoy-govyadinoy)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. лимонного сока |
ШАГ 1/7
Тонкой соломкой нарезаем огурец, морковь и корень сельдерея.
ШАГ 2/7
Каждый листик савойской капусты нарезаем на 3-4 полоски вдоль и тоже шинкуем соломкой.
ШАГ 3/7
В миске смешиваем все овощи.
ШАГ 4/7
В отдельной мисочке смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Взобьем вилочкой или венчиком до однородности. Вливаем в овощи и перемешиваем.
ШАГ 5/7
Говядину тоже нарезаем на тонкие полосочки.
ШАГ 6/7
Добавляем в салат и хорошенько перемешиваем.
ШАГ 7/7
Салату желательно дать настояться минут 15. Очень свежо, хрустко и вкусно! Приятного аппетита!