Овощной салат с говядиной в китайском стиле
LapSha (Мария)
06 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Просто восхитительный салат, я от него в восторге. Приятно хрустит, имеет очень интересный вкус и здорово насыщает. Так же он очень полезный и простой в приготовлении. Идеально подходит, если у вас осталось запеченное мясо с ужина. Угощайтесь, уверяю вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты

- 3-4 листика савойской капусты
- 1 короткоплодный огурец
- 1 небольшая морковка
- небольшой кусочек корня сельдерея
- запеченная говядина (у меня осталась с вечернего ужина вот от этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/40975-lapsha-s-zelenym-goroshkom-i-zapechennoy-govyadinoy)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. лимонного сока

ШАГ 1/7

Тонкой соломкой нарезаем огурец, морковь и корень сельдерея.

ШАГ 2/7

Каждый листик савойской капусты нарезаем на 3-4 полоски вдоль и тоже шинкуем соломкой.

ШАГ 3/7

В миске смешиваем все овощи.

ШАГ 4/7

В отдельной мисочке смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Взобьем вилочкой или венчиком до однородности. Вливаем в овощи и перемешиваем.

ШАГ 5/7

Говядину тоже нарезаем на тонкие полосочки.

ШАГ 6/7

Добавляем в салат и хорошенько перемешиваем.

ШАГ 7/7

Салату желательно дать настояться минут 15. Очень свежо, хрустко и вкусно! Приятного аппетита!