Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такое блюдо подают в одном из итальянских ресторанов нашего города...моей семье паста в таком соусе очень нравится и мы часто готовим ее дома в разных вариациях...вместо семги можно использовать и другие морепродукты, например, креветки с гребешками

Ингредиенты

Ингредиенты

Спагетти № 3 из твердых сортов пшеницы - 0,5 кг (вполне подойдут тальятелли)
Семга - 2 стейка (примерно 0,5 кг)
Лук репчатый - 3 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сливки 10%-20% - 200 мл
Сыр плавленный сливочный - 100 гр
Сыр пармезан - 100 гр
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло топленое сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
шаг 2/12
Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)
шаг 3/12
Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки
шаг 4/12
Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)
шаг 5/12
Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10
шаг 6/12
В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)...все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить
шаг 7/12
Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)
шаг 8/12
Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5
шаг 9/12
семга при этом выделяет свой естественный жирок
шаг 10/12
В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде
шаг 11/12
Итальянские спагетти № 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились - до состояния "Al dente" (при этом на упаковке указано 5 минут). Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке
шаг 12/12
Откинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита :-))
Комментарии — 26
Вика
12 лет назад

вкуснотища! да еще и с рыбкой!😀

Любовь~♥
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Викуля😘

tatyana
12 лет назад

очень здОрово и здорОво! ЗА!

Любовь~♥
12 лет назад
tatyana,

pooh_lolсмешно, спасибо большое:*

Любовь~♥
12 лет назад
tatyana,

Татьяна, это не Ваши глаза в фотоотчете, случайно?:O

Мурзик
12 лет назад

мммм) как аппетитно)) голосую))

Любовь~♥
12 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо Вам, очень приятно:)

Elen@Lat
12 лет назад

:)7-ая на макарошки!flower

Любовь~♥
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибки:*

Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Любовь~♥
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка, за голосflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"