Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Ягодная ватрушка"

Пирог "Ягодная ватрушка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как известно, ватрушка - это открытый пирог/пирожок с творожной начинкой. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог-ватрушку с красной смородиной: основа в нем песочная, ароматный ванильный творог и черная смородина с миндальной крошкой. Очень вкусный и полезный завтрак или дополнение к чаю вам гарантировано! Ягоды или фрукты можно использовать любые, но главное, чтобы они были с кислинкой, тогда этот пирог намного вкуснее! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Маргарин/Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
-----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 1 п. (250 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко 2 ст.л.
------------------------------------
Ягоды (у меня красная смородина), если замороженные, что можно не размораживать
Миндаль - горсть

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для основы смешать сперва сухие ингредиенты: муку, сахар, рахрыхлитель.
шаг 2/6
Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
шаг 3/6
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто скалкой и выстелить дно и стенки тестом.
шаг 4/6
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Вылить творожную массу на тесто.
шаг 5/6
Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Затем вынуть пирог, выложить на него ягоды, рубленый миндаль. Отправить еще на 10 минут.
шаг 6/6
Подавать охлажденным (еще вкуснее из холодильника). Приятного аппетита!
Комментарии — 55
ярослава
12 лет назад

семейство мое обожает такие творожно-ягодные пироги!flower

Екатерина Мельникова
12 лет назад
ярослава,

Вот и мое обожает pooh_lol

Ника
12 лет назад

голосую

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ника,

Ника, спасибо за голос!

Виктория Головашевич
12 лет назад

10-яflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, огромное спасибо!

Оксана
12 лет назад

Отличный и полезный рецепт!heart

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Оксана,

Оксаночка, спасибо большое!

Ла Ванда
12 лет назад

flowerflowerflower 13-яflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ла Ванда,

Вика, огромное спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"