Рис с грибами и овощами, карельская форель с паприкой
Рис с грибами и овощами, карельская форель с паприкой
alexmay05 мая 2012
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ну что же, переходим к приготовлению риса. Рис с перцем, луком и чесноком + с лесными грибами (опятами) и рыба на основное (у меня карельская форель с паприкой)
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис жасмин 4 столовые ложки
Перец желтый 1 шт
Лук 1 шт
Опята 100 гр
Форель 350 гр
Специи для форели ( черный перец, чабрец и ,паприка и морская соль )
Специи для риса ( кориандр,чабрец, белый перец, свежий чеснок 1 зуб и морская соль )
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Филе рыбы кладем на сковородку с небольшим количеством оливкового масла, включаем огонь, как только масло начинает шипеть подливаем воды, посыпаем специями и солью и при закрытой крышке готовим минут 12 или более зависит от толщины филе.
шаг 2/2
Промываем рис (крахмал в данном блюде совсем не нужен). Перец и лук режем мелким кубиком ну или, как сможете , кладем рис и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , добавляем грибы и кладем специи и чеснок , томим все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис ) и готовим до готовности рис(примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления.
1-я! 👌
Алекс, ты не поверишь - я только сегодня подумала, почему ты рыбу не приготовишь? pooh_lol
Готовлю) у меня есть рецепты с рыбой, а вот последний месяц ел мясо и птицу ))
ооо, великолепно, забрала в КК.
Спасибо
1-ая я к тебе на вкусную рыбу, а тем более нашу родную))
5-ая😀
6-я на рыбку!!!