


В интернете сейчас можно найти великое множество рецептов брауни. Классический шоколадный, с грецкими орехами, с вишней, фисташками,кокосом... фантазии кулинаров нет предела! Но я, методом проб и ошибок, вывела вкус самого нежного и самого шоколадного брауни с грецим орехом. Так что, если решили порадовать себя и семью чем-то шоколадным, готовим!)
масло сливочное | 170 г |
шоколад | 120 г |
яйцо | 2 шт. |
сахар | 170 г |
мука | 50 г |
грецкие орехи | 100 г |
соль | 1 по вкусу |
Взбить яйца с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад, затем, постоянно помешивая, добавить кусочками сливочное масло.
Греть на бане шоколад, пока не растворится все масло и структура не станет однородной.
Остудить шоколад с маслом до теплого состояния и соединить с яйцами. Взбить буквально 1-2 минуты.
Добавить просеянную муку с солью и порубленные орехи.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь в форму и поставить в духовку.<br /> Выпекать при 180 градусах 30 мин. Главное не перепечь, попробуйте тесто спичкой, на ней должны оставаться влажные крошки.
Брауни остудить, посыпать пудрой или какао, разрезать на порционные кусочки и скорее подавать на стол!