Пицца (лёгкий рецепт теста)
Serdzeedka
05 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вчера купила журнал "Изысканная выпечка", попробовала рецепт теста, мне он показался лёгким в приготовлении, делюсь!
Ингредиенты

ТЕСТО:
175г муки
1/4ч.л. соли
1ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
150мл теплой воды
1ст.л. оливкового масла
НАЧИНКА: - может быть любая, у меня:
охотничьи колбаски (кружочками)
маринованные огурчики (кружочками)
перепелиные яйца (варёные)
маслины (колечками)
сыр тёртый
кетчуп

ШАГ 1/5

Смешайте муку с солью и дрожжами в миске. Влить тёплую воду и оливковое масло. Перемешать ингредиенты до получения мягкого теста.

ШАГ 2/5

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать, подсыпая муку, чтобы тесто стало однородным и эластичным.

ШАГ 3/5

Далее по рецепту указано: переложить тесто в миску, прикрыть пищевой плёнкой или влажным кухонным полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения теста в объёме (я этого не делала, а начала сразу раскатывать).

ШАГ 4/5

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить греться слегка смазанный противень для пиццы. Переложить раскатанное тесто на противень, у меня получилось с бортиками.

ШАГ 5/5

Смазать тесто кетчупом и уложить начинку выбранную вами.Края пиццы я смазала взбитым перепелиным яйцом, чтобы она подрумянились. Выпекать 20-25 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!