
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Екатерина Мельникова
06 мая 2012

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах :) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву :) Угощайтесь!
ШАГ 1/9
Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.
ШАГ 2/9
Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
ШАГ 3/9
Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.
ШАГ 4/9
Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.
ШАГ 5/9
Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
ШАГ 6/9
Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.
ШАГ 7/9
Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.
ШАГ 8/9
Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.
ШАГ 9/9
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!