Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Екатерина Мельникова
06 мая 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах :) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву :) Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
мука500 г
соль1 ч. л.
дрожжи свежие20 г
молоко100 мл
вода150 мл
лук репчатый1 шт.
лук зеленый2 шт.
петрушка1 пучок
мята1 пучок
зира1 ч. л.
хлеб1 по вкусу
ШАГ 1/9

Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.

ШАГ 2/9

Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.

ШАГ 3/9

Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.

ШАГ 4/9

Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.

ШАГ 5/9

Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.

ШАГ 6/9

Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.

ШАГ 7/9

Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.

ШАГ 8/9

Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.

ШАГ 9/9

Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!