Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
leo1970
06 мая 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).

Ингредиенты
Основные
мука500 г
дрожжи свежие1 упаковка
сахар2 г
соль2 г
вода375 мл
томаты в собственном соку1 банка
чеснок1 стакан
базилик2 веточка
перец черный1 щепотка
сыр моцарелла200 г
чеддер100 г
сыр100 г
пармезан100 г
соус1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/30

"Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.

ШАГ 2/30

Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.

ШАГ 3/30

Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.

ШАГ 4/30

Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.

ШАГ 5/30

Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.

ШАГ 6/30

Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.

ШАГ 7/30

Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.

ШАГ 8/30

Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.

ШАГ 9/30

Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.

ШАГ 10/30

Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.

ШАГ 11/30

Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.

ШАГ 12/30

На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.

ШАГ 13/30

Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.

ШАГ 14/30

Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.

ШАГ 15/30

Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.

ШАГ 16/30

Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.

ШАГ 17/30

Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.

ШАГ 18/30

Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.

ШАГ 19/30

Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.

ШАГ 20/30

Натрите Моцареллу на крупной терке.

ШАГ 21/30

Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.

ШАГ 22/30

На мелкой терке натрите Пармезан.

ШАГ 23/30

Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).

ШАГ 24/30

Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.

ШАГ 25/30

Разложите равномерно третью часть Дорблю.

ШАГ 26/30

Посыпьте сверху Чеддером.

ШАГ 27/30

Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.

ШАГ 28/30

Разложите колечки перца по пицце.

ШАГ 29/30

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.

ШАГ 30/30

Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.