![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
6 яичных желтков
|
Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером...
... до однородности.
Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной.
Аккуратно, порциями добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.
Если крыжовник из "запасов", т.е. замороженный, то предварительно его размораживаем.
Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками.
Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо.
Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника.
Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете.
Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать.
Выкладываем шоколад на суфле.
"Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т.к. рисунок после выпекания четким не будет.
Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут.
После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаём.
Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.