![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
350-400 гр. спагетти;
|
Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок, несколько минут, не допуская потемнения. Присоединить горошек (не размораживая), готовить пару минут, выключить огонь. Соединить пасту, горошек и креветки.
Вмешать маскарпоне.
Добавить яйца (по одному, энергично размешивая), соль и перец. На самом деле можно сначала хорошо соединить сыр, горошек, креветки, яйца и специи, а потом уже присоединить спагетти - будет удобнее.
Форму (здесь d~28 см) слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту, немного уплотнить лопаткой. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке 20- 25 минут.Обязательно перед подачей остудить минут 20-30 - так пирог схватится еще лучше, да и вкус проявится ярче. Можно оттенить руколой, сбрызнутой оливковым маслом.