Рецепт
Главная»Рецепты»
Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese

Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese

Рецепт на:
1 персону
Описание
Полпеттоне в переводе с итальянского означает большая котлета. Это блюдо из области Эмилия-Романья, а именно из города Болонья. Эта котлета получается очень сочной и нежной. Если вы хотите, чтобы котлета получилась более мягкой, добавьте дополнительно в мясной фарш еще одну картофелину, доведенную до полуготовности и размятую вилкой в пюре. К тому же это поможет лучше соединить все ингредиенты и избежать разламывания котлеты при переворачивании. Котлета хороша к употреблению не только в теплом, но и в холодном виде.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г мясного фарша (телятина)
80 г колбасы мортаделла (можно заменить на свиную колбасу с большим количеством жира)
30 г пармезана (измельченного)
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 яйцо
1 сырая картофелина
5 ст.л. панировочных сухарей
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица или лук-порей
30 г сливочного масла
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Колбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать.
шаг 2/9
Сформировать большую котлету.
шаг 3/9
В большой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить котлету со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 4/9
Переложить котлету в форму для запекания в духовке.
шаг 5/9
Лук порезать и обжарить в той же посуде, где обжаривалась котлета в оставшемся после нее масле.
шаг 6/9
Переложить лук к котлете.
шаг 7/9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
шаг 8/9
Это фото мортаделлы,которую я использовала.
шаг 9/9
Разрезать на порции.
Комментарии — 60
Вета
12 лет назад

Полпеттоне по-болонски в моем вкусе.Здорово!pooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflower

Оксана
12 лет назад
Вета,

Спасибо,Веточка!:*

KL
12 лет назад

Мне такое очень по душе 👌👌👌

Оксана
12 лет назад
KL,

Ой а мне как нравится...только фото не удалось!heart я по-быстрому...

KL
12 лет назад
Оксана,

Да лаааадно, все очень аппетитно 👌flower

Оксана
12 лет назад
KL,

:*

KL
12 лет назад
Надежда
12 лет назад

Очень вкусно!pooh_lol👌😀

Оксана
12 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо!heart

Sенечка
12 лет назад

Очень аппетитно 😋 Завтра приду с голосом 😀

Оксана
12 лет назад
Sенечка,

спасибо!heart

Тата
12 лет назад

Очень аппетитно!:PОксана,я правильно поняла:запекается одной большой котлетой?flower

Оксана
12 лет назад
Тата,

Спасибо,Таточка!А котлета запекается большой,такой рецепт,но можно сделать и маленькими,как кому удобно!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"