Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сюрреалистичный"

Торт "Сюрреалистичный"

Рецепт на:
1 персону
Описание
В благодарность нашей дорогой Заремочке, посвящаю ей тортик) Приготовила его после того как попробовала ее вкуснейший бисквит на кипятке.)! И сразу захотелось сделать вот такой тортик! Сверху с хрустящим,сладким бисквитом с ореховой карамелью, а внутри с нежным, воздушным и легким суфле с тремя вкусами! Как вариант слои суфле можно подкрасить желтым и зеленоватым цветом, но как по мне так интересней, когда вроде бы все суфле одинаковое, но на вкус они все с разными оттенками. Хотелось бы мне научится так же как и Заремочка красиво написать предисловие к рецепту) но ..могу только так)))) немного корявенько)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка
Суфле:
600 гр. сметаны
200 гр. творога
150 гр. сахара
цедра 1/2 лимона
2-3 веточки мяты
30 гр. желатина
Ореховая прослойка:
75 гр. орехов
4 ст.л. сахара
2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy в двух формах 20 см, в одну вылить 1/4-1/5 часть теста, в другую все остальное.
шаг 2/17
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Тонкий бисквит оставить целым.
шаг 3/17
Для суфле, творог, сметану, сахар взбить в блендере. желатин залить горячей водой (100 гр), перемешать чтобы разошлись все крупинки, ввести в сметанно-творожную массу.
шаг 4/17
Суфле разделить на три части. Первую добавить ванилин, во второю измельченную мяту.
шаг 5/17
В третью мелко потертую цедру.
шаг 6/17
В форму выложить один корж. Залить мятное суфле.Накрыть коржом.
шаг 7/17
Затем суфле с лимонной цедрой.
шаг 8/17
Накрыть коржом.
шаг 9/17
Залить ванильное суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
шаг 10/17
На сковороде разогреть сахар(2 ст.л.) с водой(1 ст.л.), сварить карамель.
шаг 11/17
Добавить измельченные орехи.
шаг 12/17
Добавить оставшийся сахар и воду, варить примерно 5 минут, масса должна закипеть и стать густой, но не тягучей.
шаг 13/17
Выложить ореховую карамель на тонкий корж, через 2-3 минуты, нарезать корж кусочками.
шаг 14/17
Охлажденный торт достать из формы, не переворачивая. Бока смазать взбитой сметаной.
шаг 15/17
Выложить на верх кусочки бисквита с ореховой карамелью.
шаг 16/17
Украсить кусочками лимона и листиками мяты.
шаг 17/17
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 29
Liza Oliver
12 лет назад

Зарема обрадуется)flower

Ponchik
12 лет назад
Liza Oliver,

Da, Zaremchik teper chacto v kulinarnih hronikah figuriruet. A eto Lizzeta zaslujit nado!

Liza Oliver
12 лет назад
Ponchik,

чем она нраод берет, а??😯

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Liza Oliver,

А берет Лиза Зарема народ своей душевностью,эх не читала ты наверное писем Заремы и постов,этот человек душа компании нашей,я не знаю человека который бы не любит Заремушку нашу,она у нас одна такая,единственная и неповторимая,вот мы ее любим и бережем

Оксана
12 лет назад

супер!👌

Valentina 78
12 лет назад

И почему ты так далеко живешь? У малого ДР скоро,и я все вспоминаю тебя и твои тортики.У нас таких не делают😞
Рецепт ,как всегда бесподобный.flowerflowerflower

Serdzeedka
12 лет назад

flower отличный рецепт!!! обязательно опробую!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Дорогая моя Оксаночка, моя любимая Cake Lady! Я нахожусь на седьмом небе от счастья получить от тебя такой нежный подарочек в торт. Торт на все сто мой как по содержанию, так и по оформлению, обожаю нежность и такие полутона. Милая моя ты мастер самых высших степеней, я горжусь, что могу у тебя многому научится, очень радуюсь твоей открытости и душевности,искреннности и мудрости, юмору и просто твоей несметной доброте! А как же меня порадовала травка, мы по ней скучаем(сегодня всю ночь шел снег и за окном снова зима) Так что спасибо тебе милая за такую весенную сказку. Люблю и целую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"