В такой чудесный солнечный день не хочется никаких сложных пирогов и тяжелых маффинов, руки так и тянутся к нежным кремовым десертам, кремовым, творожным, легким. Ну,разве домашние глазированные сырки не самая лучшая идея для этого?) Естественно,покупные там и рядом не стояли. Попробуйте обязательно,это божественно вкусно и совсем не сложно в приготовлении!)
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог 5% - 200г
Шоколад темный - 100г
Сливки не менее 30% - 25 мл
Сахарная пудра - 100-150гр
Масло сливочное размягченное - 25гр
Ваниль
Для начинки: орехи,цукаты,сухофрукты,печенье - на вкус
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Шоколад у меня был 70%, на нем не экономлю,ибо качественный шоколад - залог успеха. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния .
шаг 2/5
Силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи силиконовой кисточки. Не жалейте шоколада,иначе сырки будут очень хрупкими. После того,как вы смазали формочки - отправьте их в морозильную камеру и займитесь начинкой.
шаг 3/5
Вы можете смешивать все миксером или даже ложкой, но я взяла блендер. Творог смешиваем со сливочным маслом,добавляем сахарную пудру,ваниль и вливаем сливки. Смешиваем до кремообразного состояния. Смесь не должна быть жидкой!
шаг 4/5
Из морозильной камеры достаем формочки, наполовину наполняем творожной смесью, кладем начинку и заполняем формы до краев оставшейся смесью.
шаг 5/5
Сверху ложкой наливаем шоколад и разравниваем столовым ножом для масла. Отправляем в морозилку на 15-20 минут. Аккуратно извлекаем из формочек наши сырки. Наслаждаемся!)
Голосую 19 ая.
шикарно,голосуюflower
лови голос!flower
32-голосую!:):*
Голосую! Вкусно!