Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами

Рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Давно хотела попробовать приготовить рыбу в соли) воспользовалась рецептом из журнала Saveurs) в данном случае необходима не целая рыба, а филе на коже. В оригинале используется сибас, у меня другая рыба, название которой я перевести не смогла, но смысл тот же) филе должно быть достаточно тонкое (с толстым не пробовала, не знаю, как получится). С красной рыбой не пробовала готовить, но предполагаю, что с ней тоже будет хорошо) я не совсем следовала рецепту, немного его адаптировала под себя: 1) в журнале предлагают запекать рыбку на крупной серой соли; я такой не видела поэтому использовала крупную морскую. 2) в оригинале тимьян свежий; у меня сушеный. 3) и, наконец, картофельные чипсы я готовила по-другому; мне нужен был более диетичный вариант. А в общем получается очень вкусная рыбка, корочка у нее хорошо пропитывается солью, чеснок и тимьян придают аромат))

Ингредиенты

Ингредиенты

грамм 400 филе белой рыбы на коже
500-700 г крупной морской соли (или серой, если найдете)
веточка свежего тимьяна (или хорошая щепотка сухого)
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла ( меня около 1 ст.л.)
2-3 картошки твердого сорта
соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Наши продукты:
шаг 2/4
Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовить в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем кружочки в один слой, сколько вместится, они не должны соприкасаться. Готовим до золотистого цвета минут 8, затем переворачиваем и готовим еще минуты 2-3. Убираем их и сохраняем в тепле. То же самое делаем с оставшейся частью. Я же картофель выложила в форму для запекания на бумагу, добавила около 1 ст.л. оливкового масла и щепотку тимьяна, перемешала и запекла в духовке минут 20 при 180 гр, несколько раз перемешав.
шаг 3/4
Теперь рыбка. В форму для запекания выкладываем соль, она должна идти сплошным слоем. На нее выкладываем наше филе кожей вниз. Присыпаем измельченным зубчиком чеснока, щепоткой тимьяна, немного солим, перчим. Можно слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку 180 гр. Время приготовления зависит от размера Ваших филе: 10-20 минут.
шаг 4/4
Выкладываем рыбку на тарелку (кожу можно оставить, а можно убрать), сверху картофельные чипсы. Подаем с гарниром по вкусу, у меня приготовленная в пароварке зеленая фасоль. Приятного аппетита))
Комментарии — 14
Сюрреалистичная
12 лет назад

Рыба с солью это всегда бомба!!!Ольчик, голосую, обожаю ее естественный вкус)

Мурзик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое)) :)

Lyudmilae
12 лет назад

Интересный вариант! Не видела до этого рецептов приготовления филе на соли, надо будет попробовать.

Мурзик
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, спасибо большое)) я вот тоже впервые такой рецепт встретила, в основном целую рыбу готовят и полностью солью покрывают)

Veronika
12 лет назад

Голосуюflower

Мурзик
12 лет назад
Veronika,

Вероника, большое спасибо за поддержку):)

Танюха-ха))
12 лет назад

Отличнейший рецепт!!!:)

Мурзик
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо))):)

натахан
12 лет назад

:)голосую! Люблю рыбку!flower

Мурзик
12 лет назад
натахан,

Наташа, большое спасибо))):)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"