для теста:
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
1 яйцо
для начинки:
50 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
2 ст.л воды.
750 гр. яблок(мы заменили на: банан, мандарин, киви)
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
разогреть духовку до 180ᵒС.
положить все ингридиенты в комбайн, перемешать до получения теста. сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник.
шаг 2/3
растопить в кастрюльке масло, добавить сахар и воду. варить лдо получения карамели. перелить ее в форму добавить нарезанные фрукты.
шаг 3/3
на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг чуть больше формы. положить тестяной круг на фрукты, подогнуть края.выпекать 30-40 минут. выньте из духовки, оставьте на 5 минут и переверните на большое блюдо. подавать теплым.