Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризоттированная паста

Ризоттированная паста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделится с вами рецептом не совсем обычной пасты. Готовится она по принципу ризотто, то есть не варится а тушится с постепенным добавлением воды. В результате получается очень вкусная паста, в нежном соусе. Отдельно к ней можно сделать любой соус, я просто посыпала пармезаном и добавила вяленые помидоры.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр пасты (лучше всего мелкого формата)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 стакан белого сухого вина
2 ст.л сливочного масла
2-3 ст.л оливкового масла
50-100 гр сыпа памезан
соль,перец
Любой соус по желанию: у меня просто вяленый томаты.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Режем мелко луковицу и чеснок. Обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.
шаг 2/5
Добавляем сырую пасту и прожариваем несколько минут, чтобы паста впитала масло.
шаг 3/5
Добавляем стакан белого сухого вина. Даем вину полностью впитаться в пасте. Постоянно помешиваем пасту.
шаг 4/5
Начинаем по одному половнику добавлять воду. Налили один половник- размешали пасту, дали воде полностью впитаться, далее опять половник воды, и так до готовности пасты. Солим пасту в процессе готовки. У меня ушло приблизительно 20-25 минут.
шаг 5/5
Когда паста будет готова, перчим, добавляем тертый сыр пармезан. И можно приготовить любой соус, я просто сверху набросала вяленые томаты и посыпала сыром.
Комментарии — 19
Евгения
12 лет назад

неделя пасты наверное самая активная)) уже столько разнообразных рецептов увидела! супер!flower

Вениамин
12 лет назад

Ну, я, конечно, не уверен, насколько хорошо в Италии отнеслись бы к такой пасте, но это как минимум необычно!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Вениамин,

Венечка, я с тобой на все сто соглашусь))

Mariana
12 лет назад
Вениамин,

Вениамин, рецепт придуман не мной, а от итальяского шеф-повара, так что думаю итальянцы отнеслись бы хорошо!

Вениамин
12 лет назад
Mariana,

Ну, тогда точно надо пробовать!:) Спасибо, утащил идею себе!

Арина
12 лет назад

2-й голос. Необычно!👌

Mariana
12 лет назад
Арина,

Спасибо Арина!

Lyudmilae
12 лет назад

Заинтересовалась. Попробую обязательно! Две пятерочки!

Mariana
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Люда!

Надежда
12 лет назад

6-ая👌flower😀я так иногда макарончики готовлю.Только не с вином,а просто тушу-варю их в мясном соусе,вкусно получаетсяpooh_lol

Mariana
12 лет назад
Надежда,

В мясном соусе вкусно тоже 100%!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"