Десертные равиоли со сливочным кремом
Тата
08 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В последние годы пастой в Италии называют любое мучное изделие и даже жареное во фритюре.Сегодняшняя паста придётся по вкусу сладкоежкам.Хрустящая,с сочными ягодами и сливочным кремом она тает во рту.
Ингредиенты

500 гр слоёного теста
по 100-120 гр смородины,черники и клубники
белок или вода для соединения равиоли
ок.100 мл растительного масла
Сливочный соус:
400 мл жирных сливок
50-100 гр сахара
2 ст.л. ликёра(кокосового,апельсинового и т.д.)

ШАГ 1/4

Пласт теста раскатать на присыпанной мукой поверхности.Разрезать на квадраты со стороной 7 см(всего около 32 квадрата).Свежую клубнику нарезать на небольшие кусочки,остальные ягоды(у меня мороженные)добавить целыми.На 16 квадратов выложить по 1 десертной ложке ягод.

ШАГ 2/4

Квадрат с ягодами смазать по периметру белком или водой.Накрыть пустым квадратом и аккуратно склеить.Растительное масло вылить на разогретую сковороду и обжарить на нём равиоли с двух сторон.

ШАГ 3/4

Готовые равиоли выложить на бумажное полотенце для того,чтобы удалить лишнее масло.

ШАГ 4/4

Тем временем сливки для соуса прогреть с ковшике с сахаром(количество сахара выбирать по вкусу)и ликёром.Лучше выбирать ликёр с ярким ароматом.Равиоли выложить на порционные тарелки,полить немного загустевшим соусом и подавать к столу.Соуса не жалейте!Приятного аппетита!