Даже не знаю, правильно ли называть это блюдо соусом... Как соус оно бесподобно подходит к макаронным изделиям, но также хорошо и само по себе, и холодным, намазанным на свежевыпеченный кусочек багета оказывается прекрасной закуской к вину...
Ингредиенты
Ингредиенты
полголовы брокколи
50 г сливочного масла
200 мл сливок 33-35 % жирности
50 г сыра с голубой плесенью (у меня "Дор блю")
соль, перец
ползубчика чеснока (по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Чтобы приготовить это чудо нам понадобятся:
полголовы брокколи
50 г сливочного масла
200 мл сливок 33-35 % жирности
50 г сыра с голубой плесенью (у меня "Дор блю")
соль, перец
ползубчика чеснока (по желанию)
Соцветия брокколи отрезаем от стебля, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, после закипания варим 7-10 минут. Воду сливаем. Брокколи разминаем вилкой (картофеледавилкой). В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в сотейник размятые брокколи, выливаем сливки. Даем массе закипеть. Убавляем огонь. Крошим в кипящую массу сыр с плесенью, хорошенько размешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Ждем, помешивая, пока сойс загустеет до нужной вам густоты. В этот момент, перед подачей, уже в выключенный соус можно добавить чеснок, если есть желание.
Если это соус к макаронам, его можно оставить более жидким. Если вас это блюдо больше интересует как холодная закуска, дайте ему сильнее загустеть. Если вам хочется более однородной массы, включите на минутку блендер.
Приятного аппетита!
Супер соус!5!
Очень интересный рецепт... Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Юлия! На здоровье!
получился ну ооочень вкусный соус к макаронам! спасибо за рецепт