Спасибо Катюше Мельниковой за её рецепты хлеба,благодаря им в нашем доме чаще стало пахнуть свежеиспечённым хлебом,а вчера муж вместо хлеба купил муку и дрожжи,типа намёк тонкий такой)))).Рецепт нашла в интернете.
Ингредиенты
Ингредиенты
450 мл.тёплой воды
13грамм свежих дрожжей
2 ч.ложки мёда
1стол.ложка растительного масла
500 грамм ржаной муки
1-2чайных ложки соли
пшеничная+ржаная мука для обвалки хлебцев(на стол я сыпала около 2 стаканов)
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Смешать воду,дрожжи,мёд и растительное масло.Размешать и оставить на 10 минут.Потом частями добавлять муку и в конце соль.Размешивать ложкой.Тесто получается ОЧЕНЬ липкое,густое,не спешите добавлять ещё муки.оставьте тесто,накрыв плёнкой или полотенцем в месте,где нет сквозняков на час-полтора.
шаг 2/2
Теперь густо надо посыпать стол мукой(я смешала ржаную и пшеничную)и обвалять тесто,можно помять,но без фанатизма)))раскатать толщиной 2-3см,тогда будут именно горбушки,я разрезала на квадраты.Оставить подойти ещё на 40 минут.Духовку разогреть до 180 градусов.У меня были небольшие горбушки,они выпекались 25-30 минут.Остудить и подавать к любимому супчику!
Оксанчик, я к тебе 3-ая)
Спасибочки:*
5-ый голосflower😀
👍flower
Голосую 9 ая, беру в кк.
👍
И я очень люблю готовить хлеб! Забираю и голосую!😀
Спасибочкиflower
Аха-ха! Какой муж молодец!pooh_lol Голосую 16-я за хлебушек!😀
pooh_lolСпасибо