Банановый хлеб из Калифорнии
Альбина
09 мая 2012
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Продолжаем тему классической американской кухни и у меня новый рецепт из Калифорнии) На этот раз у нас банановый хлеб. У нас это скорее всего назвали бы кексом, но нет,это американский десертный хлебушек!)
Ингредиенты

2 яйца
150 гр сахара
200гр муки
1 ч ложка соды
1/2 ч ложки соли
80 мл кефира
100мл растит масла
2 банана
1 ч ложка корицы
50 гр орехов на ваш вкус

ШАГ 1/6

Бананы размять вилкой,если хотите,чтобы сохранились кусочки, или взбейте в блендере - если нужна ровная структура.

ШАГ 2/6

Добавьте к бананам кефир,масло,сахар и уже взбитые яйца. Хорошо перемешайте,чтобы сахар растворился.

ШАГ 3/6

Просейте муку с содой и солью в банановую смесь.

ШАГ 4/6

Добавьте орехи,хорошо перемешайте.

ШАГ 5/6

Выложите массу в форму и выпекайте при 170 градусах около 1 часа. Начиная с 40 минуты выпечки,проверяйте кекс зубочисткой,она должна быть сухой. Тогда кекс готов. Разрезайте его зубчатым ножом,тогда он не будет крошиться. Вкуснятина!!!!

ШАГ 6/6

Я просто не знаю как мне описать этот БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ,МЯГКИЙ,НЕЖНЫЙ,АРОМАТНЫЙ,ОРЕХОВЫЙ ВКУС, это правда одно из лучших блюд,которое мне доводилось готовить. Умоляю Вас, попробуйте - это очень вкусно! Я пекла хлебушек час,хотя в рецепте было сказано 45 мин, у меня была влажная спичка. А вот часик в самый раз.