Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Римма
09 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Все начинки конфет условно делятся на "женские" и "мужские". "Женские" нежные, сливочные, мятные, с добавлением экстракта цветов и фруктов, они более" мягкие". "Мужские" терпкие и жгучие, с большим содержанием алкоголя, кофе, цитрусовых и перца. Но это не означает, что "мужские" начинки не любят девушки) Мне оооочень нравятся конфеты из темного шоколада с имбирем и сычуаньским перцем. Именно этот перец лучше всего сочетается с шоколадом и кофе. К чему искать их в магазине, если можно их приготовить самой. Я постаралась максимально приблизить вкус к оригиналу. Вот только форму я поменяла и мне кажется так они даже интереснее))) У них легкий жгучий вкус, с тонкой ноткой перца и ароматом коньяка. Поэтому я и решила подарить этот рецепт нашему мастеру и ценителю конфет, Вениамину! С Днем Рождения, Венечка!!!
Ингредиенты

Темный шоколад – 200 гр.
Масло сл. (жир. 82%) – 50 гр.
Сливки ( жир. 35%) – 80 гр.
Имбирные цукаты – 50 гр.
Сычуаньский перец – 1/2 ч. ложки
Коньяк – 30 мл.
Для глазировки
Темный шоколад – 30-40 гр.
Какао-порошок .

ШАГ 1/12

Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад.

ШАГ 2/12

Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр.

ШАГ 3/12

Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем коньяк.

ШАГ 4/12

Теперь массу необходимо отбить блендером.

ШАГ 5/12

Имбирные цукаты вы можете приготовить по рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/33758-imbirnye-tsukaty только для конфет не обваливайте их сахаром. Цукаты мелко измельчите.

ШАГ 6/12

Перец измельчите в ступке или мельнице.

ШАГ 7/12

Добавьте в остывающий ганаш перец и имбирь, тщательно перемешайте.

ШАГ 8/12

Остудите начинку в холодильнике постоянно перемешивая до состояния, чтобы ее можно было переложить в мешок для отсаживания.

ШАГ 9/12

Отсадите на ровную поверхность в виде палочек и уберите в холодильник для затвердения.

ШАГ 10/12

Растопите шоколад. Нанесите небольшую порцию на руку. Обмажьте каждую палочку в шоколаде

ШАГ 11/12

...и обваляйте в какао-порошке. Уберите в холодильник еще на полчаса.

ШАГ 12/12

Ну а теперь можете наслаждаться сочетанием вкусов!