Рецепт
Главная»Рецепты»
Вкусный пирог с капустой и арахисом

Вкусный пирог с капустой и арахисом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень интересный вкус начинке придает именно жареный арахис! Все в моей семье очень любят пироги с капустой и поэтому я часто экспериментирую с начинкой)

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто-ок.500гр
Капуста белокочанная-400гр
Морковь-250гр
Яйца вареные- 3 шт
яйцо 1 шт(разделить на белок и желток)
арахис жареный - 100 гр
ветчина-100 гр
соль, перец, аджика,сушеный укроп,рубленая зелень,масло оливковое

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Капусту мелко нарезать
шаг 2/14
морковь натереть на крупной терке
шаг 3/14
смешать, хорошо помять руками и поставить тушить( на оливковом масле+чуть чуть воды).примерно на 15 минут, помешивая
шаг 4/14
арахис очистить, и измельчить в блендере не сильно мелко
шаг 5/14
вареные яйца и ветчину порезать кубиками
шаг 6/14
....
шаг 7/14
в готовую капусту с морковью добавить соль, перец, укроп сушеный и аджику, перемешать. Затем влить белок и на сильном огне прогреть в течение минуты. Остудить
шаг 8/14
Тесто разделить на две части:большую и меньшую
шаг 9/14
большую раскатать по размеру формы(у меня прямоугольная 22-30-5 см) и выложить в нее сделав бортики(лишнее обрезать ножницами)
шаг 10/14
все ингредиенты для начинки (капуста с морковью, арахис, яйца, ветчина) смешать и добавить зелень
шаг 11/14
выложить начинку на тесто , разровнять и сбрызнуть оливковым маслом
шаг 12/14
раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, края слепить
шаг 13/14
Из остатков теста можно сделать украшение( я сделала фигурным ножом для чебуреков) , верх смазать желтком и не забыть дырочку сделать, чтобы пар выходил(на фото ее еще нет)
шаг 14/14
Духовку нагреть до 190-200 гр и выпекать пирог примерно 40 мин, достать накрыть полотенцем и Оставить на полчаса-остывать! Приятного аппетита!
Комментарии — 35
♕Таня♕
12 лет назад

Очень интересный рецептик!!!!!! 5555++++

Кристина
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо👍

KL
12 лет назад

Не ожидала встретить тут арахис, - оригинально 👌flower

Кристина
12 лет назад
KL,

👍Я если честно сначала немного боялась за результат, но вкус порадовал)

Римма
12 лет назад

Очень интересная начинка, забираю в кк, оценка 5.

Кристина
12 лет назад
Римма,

Спасибо😀👍

Сюрреалистичная
12 лет назад

4-ая)))

Кристина
12 лет назад
Сюрреалистичная,

👍Благодарю)😀

tatyana
12 лет назад

еще и красиво как!

Кристина
12 лет назад
tatyana,

Татьяна спасибо)👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"