Шоколадно-творожный мраморный кекс
Iwonna Shout
09 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Итак, дорогие друзья, мои эксперименты с выпечкой продолжаются)Сегодня вашему вниманию я представляю шоколадно-творожный мраморный кекс, рецепт которого был честно стырен мною из какой-то группы всем известной социальной сети. Вы все конечно трепетно ждете от меня петросянского вступления, но сегодня я изменю сама себе, ибо как-никак праздник "со слезами на глазах", муж опять козёл, а я, отрезав щедрый кусок свежеиспеченного лакомства, с праздничным веником наперевес, отправлюсь поздравлять бабушку с Днем Победы. Всех с праздником и приятного аппетита)
Ингредиенты

100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада
З ст ложки сахара (кто любит послаще - можно побольше)
3 яйца
пол пакетика ванильного сахара
соль
пол чайной ложки разрыхлителя
135 гр. муки
250 гр творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахарной пудры
корица
1 столовая ложка муки

ШАГ 1/4

Шоколад с маслом растопить. Белки отделить от желтков. В шоколадно-масляную смесь добавить яичные белки, сахар, все хорошенько перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и все просеять в шоколадно-масляно-яичную смесь. Перемешать до однородности. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в смесь.

ШАГ 2/4

Творог перемешать с яйцом, корицей, сахарной пудрой и просеянной мукой до однородной смеси.

ШАГ 3/4

На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, зубочисткой сделать разводы.

ШАГ 4/4

Выпекать до готовности...моя хреновая полумикроволновка-полудуховка выпекала сие произведение ненародного творчества на температуре 185 градусов около 45 минут. Получилось очень вкусно. Только плоско. То ли теста мало, то ли я что-то не так делаю (может уважаемые асы пояснят выпекательному новичку что да как?)