

Для теста:
|
Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
Переложить тесто в миску и немного остудить. Вмешать одно яйцо и остальные яйца, каждое следующее вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом.
Приготовить противень, застеленный пергаментом и на пергаменте нарисовать круг диаметром 24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми и вторым.
Выпекать кольцо, в предварительно нагретой духовке до 200С, в течении 20-25 минут, до появления светло-коричневого цвета. Пирог выложить на решетку и дать остыть. Разрезать вдоль на две части.
Крем: Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть. Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом.
Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем).
Части пирога сложить. Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад. Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям.
Посыпать миндальной стружкой. Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это великое наслаждение!