Куриную грудку предварительно отварить, затем разрезать на 2–3 тонкие пластинки.
шаг 2/7
Разогреть сковороду и обжаривать бекон до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 3/7
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
шаг 4/7
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса слегка загустеет, добавить лимонный сок и, непрерывно взбивая, влить оставшееся масло.
шаг 5/7
Авокадо почистить и нарезать ломтиками.
шаг 6/7
Хлеб подсушить в тостере.
шаг 7/7
Смазать оба куска хлеба небольшим количеством майонеза. На один выложить куриное мясо, авокадо, бекон и листья салата, смазать майонезом и накрыть вторым куском хлеба. Плотно сжать бутерброд руками.