Казахские баурсаки
Эля
10 мая 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!

Ингредиенты
Основные
мука700 г
дрожжи сухие10 щепотка
молоко1 стакан
вода1 стакан
масло растительное50 г
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
ШАГ 1/10

Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.

ШАГ 2/10

На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.

ШАГ 3/10

Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

ШАГ 4/10

По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.

ШАГ 5/10

Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм

ШАГ 6/10

Вырезаем стаканом кружочки.

ШАГ 7/10

Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.

ШАГ 8/10

Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.

ШАГ 9/10

В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

ШАГ 10/10

Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!