Торт «Пражский»
Лина
09 мая 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сто лет знаю этот рецепт. И думаю, что не я одна. Но, возможно, все-таки кому-то он пригодится. Несколько слов о достоинствах этого торта. Он довольно быстро готовится. Для людей, у которых мало свободного времени (как у меня), это просто находка. Торт можно есть практически сразу после приготовления (это больше всего нравится моему мужу). Немаловажно и то, что используется доступный набор продуктов — найдется в холодильнике у каждой хозяйки. «Пражский» торт имеет насыщенный шоколадный вкус. А еще он очень мягкий, нежный. Угощайтесь! 

 

 

Ингредиенты
Коржи
сметана1 стакан
сахар1 стакан
яйца куриные3 шт.
молоко сгущенное0,5 банка
какао-порошок3 г
пшеничная мука2 стакан
сода1 ч. л.
Крем
сливочное масло250 г
молоко сгущенное0,5 банка
какао-порошок2 ст. л.
Глазурь
какао-порошок2 ст. л.
молоко3 ст. л.
сахар0,5 стакан
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/5

Яйца взбейте с сахаром. Постепенно добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Добавьте сметану, какао (лучше перемешать ложкой, а то разлетится по всей кухне), соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Я выпекаю несколько коржей. В последнее время беру полторы порции продуктов. Выходит 4 коржа (24 см на 26 см). Выпекайте около 5 минут при температуре 170°C в зависимости от духовки.

ШАГ 2/5

Сделайте крем. Взбейте размягченное сливочное масло. Постепенно добавьте сгущенное молоко и какао.

ШАГ 3/5

Соберите торт. Обмажьте коржи кремом (кроме верхнего). Не забудьте также о боках, чтобы они хорошо пропитались.

ШАГ 4/5

Приготовьте глазурь. Соедините сахар, какао и молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавьте масло.

ШАГ 5/5

Верх и бока торта обмажьте глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!