

Свинина ( или говядина) – 500гр,
|
Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать красным молотым перцем по вкусу и поджарить на растительном масле вместе морковью и корнем петрушки, порезанных мелким кубиком.
Затем в мясо налить немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности.
Очищенный картофель нарезать средним кубиком, соединить с мясом, добавить болгарский перец, порезанный кусочками, пассированный лук и томатный соус или помидоры, порезанные кусочками. Тушить до готовности.
Для галушек из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 20мин.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2мми нарезать в виде квадратов 15х15мм, немного подсушить.
Отварить галушки в подсоленной воде.
В конце тушения к мясу добавить сваренные галушки, осторожно перемешать и заправить растертым чесноком с тмином.
Подавать душенину, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!