Описание
Маленькие хитрости для приготовлении тальятелле:
1. После закипания воды в кастрюле, добавьте в воду немного оливкового масла (1 или 1,5 столовых ложки).
2. После добавления соли и оливкового масла можно засыпать в кастрюлю тальятелле.
3. Тальятелле опускайте в центр кастрюли, крышкой накрывать не нужно.
4. Приготовление тальятелле нужно планировать так, чтобы к тому времени, когда соус будет практически готов, оставалось пару минут до готовности пасты.
5. Строчки обязательно предварительно отварить в подсоленной воде, минут 5-7, после отвар слить и грибы промыть, т.к. в них содержится ядовитая гельвеловая кислота, которая при варке переходит в отвар, делая употребление строчков безопасным.
6. Самое главное правило - приступайте к приготовлению тальятелле, только пребывая в хорошем настроении! И, только тогда, когда вы добавите частичку своей души, ваши тальятелле станут шедевром!
а что такое строчки?
Строчки - это самые первые весенние грибы (лесные), очень вкусные. Можно заменить на любые в общем то грибы, какие больше нравятся, вкус от этого не поменяется
1 - ая!
Спасибо!