Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками

Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками

Рецепт на:
10 персон
Описание
У манго специфический вкус, и не всем он по нраву, но в этом рецепте он нежный и вкусный, и даже мои дети, которые не пьют манговый сок и при покупки мороженого не выбирают манговое, просили еще и еще тарталеток именно с манговым кремом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного теста:
375 грамм муки;
190 грамм сливочного масла;
130 гр сахарной пудры или мелкого сахара;
1 яичный желток;
1 ст.л молока.
.................
Для мангового крема:
400 грамм мякоти манго;
2 ч.л. сока лимона; 4 листика желатина;
0,5 литра сливок;
20 грамм сахара.
.........................
Для украшения:
300 мл. жирных сливок;
20 грамм сахара;
мякоть половинки плода манго, нарезанного кубиками.
......................
Кроме того:
формочки для тарталеток;
бумага для выпечки;
150 грамм шоколадной глазури( 70гр. горького шоколада + 70гр.сливок)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить песочное тесто, для этого: просеять муку и сделать по серередине углубление. Добавить сливочное масло кусочками, сахар, желток и молоко. Вымесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
шаг 2/9
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром ваших формочек для тарталеток.
шаг 3/9
Выложить тесто в формочки, придавить к стенкам и лишнее срезать. Из бумаги вырезать кружки и положить в формочки на тесто и насыпать фасоль или горох. Выпекать при температуре 180С 15-20 минут. Затем удалить бумагу, фасоль и горох и выпекать еще 3-5 минут.
шаг 4/9
Достать тарталетки из формочек и дать остыть.
шаг 5/9
Растопить глазурь и смазать ею тарталетки внутри (для изоляции хрустящего теста от крема).
шаг 6/9
Для приготовления крема очистить плоды манго, отделить от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком.
шаг 7/9
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно перемешать.
шаг 8/9
Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть.
шаг 9/9
Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в кондитерский мешок и выдавить по одной розетке на каждую тарталетку. Украсить кубиками из манго.
Комментарии — 61
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

ням ням pooh_lol

Elen@Lat
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

:)Да это точно ням,ням! Спасибочки!heartflower

Любовь~♥
12 лет назад

А я обожаю мангоheart и тарталетки такие вкусныеheart

Elen@Lat
12 лет назад
Любовь~♥,

flowerДа, правда очень вкусные. Спасибо большое!flowerheartflower

Танюха-ха))
12 лет назад

Очень аппетитные тарталетки!!!heart

Elen@Lat
12 лет назад
Танюха-ха)),

:)Спасибочки большущее!👍pooh_lolheart

Апрель
12 лет назад

это что-то,обалдеть!flower

Elen@Lat
12 лет назад
Апрель,

:)Алечка, это правда вкусненько, даже очень!flower

Liza Oliver
12 лет назад

офигеть...не знаю дураков, кто манго не любит) pooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
12 лет назад
Liza Oliver,

:)А я таких знаю!:O Спасибочки! Но тот, кто не любит манго у меня эти тарталетки уплетал за милую душу!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
Elen@Lat,

а ты манго в магазе купила?? у нас оно такое стремное, я только за границей его ем):)

Elen@Lat
12 лет назад
Liza Oliver,

Написала Нетpooh_lol! конечно да! У нас оно на каждом шагу, очень хорошие спелые. pooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
Elen@Lat,

так вы близко к москве...конечно!! а у нас вообще нифига нет!:(

Elen@Lat
12 лет назад
Liza Oliver,

до Москвы мне пешком дойти 10 минут:O!pooh_lol, но и Химки не отстают от Москвы, в смысле инфраструктуры!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"