Пшенная каша "Одуванчик"
Еленочка
04 февраля 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Очень вкусная ароматная каша. В моем арсенале этот рецепт уже три года - полюбила сразу и теперь часто готовлю.
Ингредиенты

масло растительное - 100гр
лук репчатый - 2 шт
вода - 6 стаканов
соль-1 десертная ложка (я беру неполную)
пшено - 2 стакана
картофель - 2 шт
яйца - 2 шт.

ШАГ 1/1

Пшено промыть, ошпарить кипятком, чтобы не горчила крупа. Воду довести до кипения и засыпать крупу,добавить мелко измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, масло, 2 взбитых яйца и соль. Кашу помешать и сразу же поместить на водяную баню. Томить до готовности крупы. Можно готовить эту кашу в горшочке в духовке. p.s.Если из рецепта исключить яйца, то такая каша вполне подойдет для постного стола. Иногда я еще добавляю тертую морковь.