Этот рецепт я взяла из книги Джеймса Дуйгана. Поистине волшебный супчик!!! Все компоненты так гармонируют между собой, что придраться просто не к чему!
Ингредиенты
Ингредиенты
350 г тыквы
1 морковь
1/4 стебля сельдерея
1 зубец чеснока
1/2 ч.л. пасты имбиря или кусочек свежего
морская соль и черный перец
1 ст.л. кунжутного масла
несколько веточек кинзы
1 зубец чеснока
1 ст.л. кунжута
2-3 куска вкусного хлеба
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Измельчаем лук, чеснок, морковь, имбирь (если у вас корешок) и сельдерей. Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем овощи.
шаг 2/4
Добавляем очищенную и порезанную тыкву, заливаем бульоном и варим около 25 - 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимаем с огня, слегка солим, перчим, добавляем пасту имбиря и кинзу. Все взбиваем в блендере и отправляем обратно на плиту погреться.
шаг 3/4
Тем временем слегка подсушиваем на тяжелой сковороде семена кунжута (секунд 5-8) и сразу пересыпаем в тарелку. Затем выкладываем куски хлеба на сковороду и подсушиваем. Когда хлеб готов, его остается пару раз с обеих сторон чиркануть половинкой дольки чеснока и сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семенами.
шаг 4/4
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кунжутом, украшаем листиками кинзы и подаем.
Вкусно! Но пропал лук из ингредиентов.
Оксана, 2-ая на суп!flower
Спасибо!
3 - я!
👍flower
Тыквенный суп люблю, голосую:)
👍
Унесла, супчик что надо! 👌
Я вообще тыквенные очень люблю! Делала по-разному, а этот рецепт приготовила с опаской, но результат меня очень порвдовал 👌