

Для теста:
|
Приготовить тесто. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, слелать углубление и влить растопленное сало.
Замесить тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст.л. соли на 1 чашку горячей воды.*** Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.
Приготовить начинку. Обжарить лук и чеснок на растопленном свином сале.
Добавить свиной фарш,
затем мелко порезанный болгарский перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолить, поперчить, перемешать,
и добавить горячую воду, едва покрыв ею мясо.
Затем добавить майоран, паприку, чили и перемешать.
Через пару минут добавить изюм, перемешать, тушить еще около получаса.
Картофель отварить в мундире.
Вернемся к тесту. Тесто раскатать очень тонко.
Смазать блюдо для запекания маслом, немного присыпать мукой и выложить тесто.
На тесто выложить начинку, разровнять,
сверху разложить нарезанные на кружочки оливки и яйца. Пока оставить.
Сваренный картофель очистить от кожицы, приготовить однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Поместить пюре в кулинарный шприц и покрыть начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***
Аккуратно при помощи кисти покрыть пюре смесью желтка и молока.
Выпекать при 180-200*С около 20 минут. Подавать горячим!