Аргентинский картофельный пирог
Ольга♥Ч
10 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это блюдо очень популярно в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Очень сытно. Попробуйте :)
Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
3 ст.л. свиного сала (жира)
1/4 чашки рассола
************************************
Для начинки:
0,5 кг свинины (сделать фарш)
0,5 чашки свиного сала (жира)
1 луковица
3 вареных яйца
50 г изюма
100 г зеленых оливок
1 красный болгарский перец
2 овощных бульонных кубика (я не использовала)
4 зубчика чеснока
4 шт. зеленого чеснока (у меня нет)
2 ч.л. майорана
1 ч.л. молотого перца чили
1 ст.л. молотой паприки
2 лавровых листа
соль, перец
************************************
Для картофельного пюре:
750 г картофеля
50 г сливочного масла
молоко (факультативно)
желток, взбитый с 1 ст.л. молока
соль, перец, мускатный орех

ШАГ 1/17

Приготовить тесто. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, слелать углубление и влить растопленное сало.

ШАГ 2/17

Замесить тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст.л. соли на 1 чашку горячей воды.*** Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.

ШАГ 3/17

Приготовить начинку. Обжарить лук и чеснок на растопленном свином сале.

ШАГ 4/17

Добавить свиной фарш,

ШАГ 5/17

затем мелко порезанный болгарский перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолить, поперчить, перемешать,

ШАГ 6/17

и добавить горячую воду, едва покрыв ею мясо.

ШАГ 7/17

Затем добавить майоран, паприку, чили и перемешать.

ШАГ 8/17

Через пару минут добавить изюм, перемешать, тушить еще около получаса.

ШАГ 9/17

Картофель отварить в мундире.

ШАГ 10/17

Вернемся к тесту. Тесто раскатать очень тонко.

ШАГ 11/17

Смазать блюдо для запекания маслом, немного присыпать мукой и выложить тесто.

ШАГ 12/17

На тесто выложить начинку, разровнять,

ШАГ 13/17

сверху разложить нарезанные на кружочки оливки и яйца. Пока оставить.

ШАГ 14/17

Сваренный картофель очистить от кожицы, приготовить однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

ШАГ 15/17

Поместить пюре в кулинарный шприц и покрыть начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***

ШАГ 16/17

Аккуратно при помощи кисти покрыть пюре смесью желтка и молока.

ШАГ 17/17

Выпекать при 180-200*С около 20 минут. Подавать горячим!