Рецепт
Главная»Рецепты»
Янтыки (блюдо татарской кухни)

Янтыки (блюдо татарской кухни)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как чебуреки, только без поджаристой корочки, но и без горелого масла.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
вода - 1.5 стакана
мука
соль
Начинка:
Фарш или сыр, лук, зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Замесить тесто: вода, соль, мука. Дать отлежаться минут 15, подмесить. Разделить примерно на 8 частей, раскатать каждую тонко.
шаг 2/3
Подготовить начинку - фарш солим, перчим+лук+зелень+немного воды, или сыр + зелень. Выложить на раскатанные лепешки, залепить как чебуреки.
шаг 3/3
Печь на сухой сковороде, готовые промазать сливочным маслом, накрыть тарелкой пока горячие.
Комментарии — 2
Светлана
12 лет назад

Вкусненько наверно, и обжаривать в кляре не надо - это хорошо.

Хима
12 лет назад

согласна с предыдущим комментарием😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"