Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)

Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт из передачи Джейми "Обед за 30 минут", я его хотела сделать уже ооочень давно, но у меня не было подходящей прямоугольной формы для кекса. И вот... я ее купила по настоянию Кати Мельниковой! Коврижка получается безумно вкусной! Она очень влажная и сочная! Я считаю,что секрет ее вкуса - в крупно изрубленном горьком шоколаде! Именно крупно, тогда при откусывании шоколад медленно и неторопясь вытекает...это очень вкусно! Сам по себе рецепт базовый - то есть по вкусу можно добавить в нее что угодно - орехи, цукаты, сухофрукты! Очень хорошо будет разложить сверху коврижки кусочки белого шоколада, тогда они станут в итоге маленькими белыми лужицами! Я сделала как у Джейми - с орехами и сушеными вишнями, они дают приятную кислинку.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
100 гр качественного горького шоколада
несколько кусочков засахаренного имбиря
2 ст ложки муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсина
3 ст ложки какао-порошка (не сладкого)
60 гр сахара (у Джейми 100 гр, но он сладкоежка, а мы нет)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
1 горсть миндаля
1 горсть сушеной вишни
//////////
Для прямоугольной формы 10/25 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйца растираем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.
шаг 2/7
Шоколад и имбирь крупно рубим в блендере. Очень удобно, когда шоколад из холодильника, так он отлично ломается на куски.
шаг 3/7
Добавляем какао, шоколад с имбирем и все как следует растираем до однородности.
шаг 4/7
Добавляем натертую цедру апельсина.
шаг 5/7
Теперь надо приготовить форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Берем лист бумаги для выпечки и смачиваем его как следует, он становится как тряпка.
шаг 6/7
Распределяем его в форме - благодаря маслу бумага хорошо прилипнет. Смазываем бумагу сливочным маслом.
шаг 7/7
Выкладываем смесь в форму. Сверху выкладываем орехи (целиком) и вишню. Слегка вдавливая... Выпекаем ровно 15 минут при температуре 200 градусов, на самом верху в духовке! Джейми говорит, что ее нельзя пересушивать! По краям она должна затвердеть,а внутри быть мягкой и сочной! Я ее потыкала зубочисткой - она была сухая, а сама коврижка плотной!
Комментарии — 30
Ольга Крутова(Князева-Булат)
7 лет назад

Надо попробовать! Спасибо

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Я тоже не так давно наконец купила такую форму! Клевая вещь!:)

Elen@Lat
12 лет назад

:)Как же я люблю все шоколадное!!!!pooh_lol

Апрель
12 лет назад

шокоголикам посвящается:)

Черешенка
12 лет назад

Замечательно!!! Вы с Джейми как всегда на уровне!!! :):):)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"