

Щучья икра свежая или слабосоленая - 500 грамм (у меня слабосоленая)
|
В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.
Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.
Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.
Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.
Хорошенько размешайте содержимое миски.
Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.
Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т.к. это может ухудшить результат.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.
Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.
Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).
Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).
Важно! Желательно жареные оладушки выкладывать на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.