Оладушки из щучьей икры
leo1970
11 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
К сожалению, у меня был печальный опыт употребления жаренной икры. Хотя многие мои знакомые с удовольствием её едят. И я задался вопросом, а что еще можно придумать, кроме слабосоленой икры с зеленым луком и оливковым маслом (или сметаной, что не менее вкусно), и жаренной икры? И я наткнулся на очень интересный рецепт. Это представляемый здесь рецепт. Очень интересный вкус с хрустящими лопающимися шариками икры. Очччень интересно )))
Ингредиенты

Щучья икра свежая или слабосоленая - 500 грамм (у меня слабосоленая)
Лук репчатый или зеленый - средняя головка (у меня был шнитт-лук (резанец) и я использовал его)
Красный острый перец - третью част стручка (а вообще по вкусу)
Яйца куриные - 2 шт
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черные перец - щепотка
Тимьян - щепотка
Растительное масло - 50 мл плюс для жарки 2 столовые ложки

ШАГ 1/12

В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.

ШАГ 2/12

Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.

ШАГ 3/12

Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.

ШАГ 4/12

Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.

ШАГ 5/12

Хорошенько размешайте содержимое миски.

ШАГ 6/12

Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.

ШАГ 7/12

Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т.к. это может ухудшить результат.

ШАГ 8/12

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.

ШАГ 9/12

Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.

ШАГ 10/12

Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).

ШАГ 11/12

Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).

ШАГ 12/12

Важно! Желательно жареные оладушки выкладывать на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.