Рецепт
Булочки с заварным кремом
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная-550г
Молоко-250мл
Дрожжи (сухие)-7г
Сахар-100г
Масло сливочное-50г
Яйцо-1шт (для смазывания)
Соль-0,5ч.л.
Крем:
Сахар-120г
Масло сливочное-50г
Крахмал-30г
Молоко-300мл
Яйцо-2шт.
Ванилин
Для украшения:
Кунжут
Яйцо.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.
шаг 2/14
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
шаг 3/14
Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.
шаг 4/14
Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.
шаг 5/14
Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто.
шаг 6/14
Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.
шаг 7/14
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
шаг 8/14
Отступая немного от края, кладем начинку.
шаг 9/14
Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
шаг 10/14
И прорезаем полосками, не доходя до края
шаг 11/14
Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.
шаг 12/14
Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
шаг 13/14
Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
замечательные булочки!!! румяные и уверена, вкусныеpooh_lol:*
Спасибо Большое flower
и мне понравились! такие аппетитные!
Спасибо👍
11 - ая!
Голосую 12 ая.
Интересно Вы их закрутили:) И с начинкой здОрово:) Голосую
Спасибо