Булочки с заварным кремом
Лариса
11 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная-550г
Молоко-250мл
Дрожжи (сухие)-7г
Сахар-100г
Масло сливочное-50г
Яйцо-1шт (для смазывания)
Соль-0,5ч.л.
Крем:
Сахар-120г
Масло сливочное-50г
Крахмал-30г
Молоко-300мл
Яйцо-2шт.
Ванилин
Для украшения:
Кунжут
Яйцо.

ШАГ 1/14

Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.

ШАГ 2/14

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

ШАГ 3/14

Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.

ШАГ 4/14

Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.

ШАГ 5/14

Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто.

ШАГ 6/14

Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.

ШАГ 7/14

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

ШАГ 8/14

Отступая немного от края, кладем начинку.

ШАГ 9/14

Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

ШАГ 10/14

И прорезаем полосками, не доходя до края

ШАГ 11/14

Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.

ШАГ 12/14

Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.

ШАГ 13/14

Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!