

2 куриных грудки
|
Для начала нужно смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем минут на 15-20 куриную грудку. Затем пожарить грудку на раскаленной сковороде-гриль(грудку можно пожарить даже впрок, охладить, сложить в контейнер и поставить в холодильник).
Приготовить соус, смешав и взбив венчиком дижонскую горчицу, оливковое масло, уксус, соль. Соус должен быть густым, но однородным. Если не получается однородности, т.е. горчица как-будто свернулась, надо добавить еще немножечко уксуса и подбить.
Ну, а дальше все просто. На дно тарелки - салатные листья (рвем ручками), потом чистим и режем авокадо (можно авокадо разрезать пополам, вытащить косточку ложкой и ложкой же выскоблить мякоть из кожуры) и выкладываем его на салат, режем и кладем оливки и куриную грудку, посыпаем кунжутом (если нравится более резкий вкус кунжута можно слегка обжарить на сухой сковороде), поливаем соусом, перчим. Все!
Приятного аппетита!