Рецепт из книги "Мороженое" д-ра Эткера - вкусный и освежающий десерт:)
Ингредиенты
Ингредиенты
250 мл. сливок 33-35%;
200 мл. вишневого йогурта;
3 яичных желтка;
200 гр. замороженной вишни;
90 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Растереть желтки и сахарную пудру с помощью блендера, после чего перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, уварить минут 7-10, до состояния густого крема. Не давать закипеть. Снять с огня и поставить в холодную воду, размешивая крем около минуты, пока не остынет.
шаг 2/3
Добавить йогурт и вишню (я предварительно давал оттаять, чтобы не было излишков воды + пару секунд измельчил в блендере).
шаг 3/3
Отдельно до густоты взбить сливки, аккуратно вмешать в йогуртовую массу.Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов. Периодически перемешивать массу лопаткой, чтобы она была однородной.
Так просто.Обожаю вишню.Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Рецепт стоящий.А йогурт какой жирности брать?Хочу сегодня это морожко приготовить.Голосую
спасибо! У меня был около 2%, этого вполне достаточно, но можно и жирнее.
Спасибо за ответ.
Винни, отличное моржо! 5+1 и куча поздравлений с РД!!! :*:*:*
Спасибо!
:*Голос👌
Спасибо!
42pooh_lol
Спасибо!