Количество ингридиентов зависит от желаемой густоты супа.
Кефир или ряженка - 1 литр (если хочется более лёгкого варианта - то меньше, а остальное развести холодной кипячёной водой);
Свекла маринованная (лучше натёртая, а не порезаная, где больше сока) - 1/2 поллитровой банки;
Колбаса варёная (по желанию или для мужчин) - 150 гр.;
Овощи в зависимости от их наличия в холодильнике. Пропорция - всего поровну, включая колбасу:
Огурец - 2-3 шт.;
Редис - 5-6 шт.;
Салат зелёный - несколько листьев (я не люблю и не кладу);
Зелёный лук - 4-5 перьев (зависит от вкуса);
Укроп - столько же, сколько и зелёного лука;
Уксус, горчица - обязательно, но по вкусу;
Соль, перец.
Яйца - 2 шт.
Такой суп не будет стоять пару дней в холодильнике!!!! Он и до холодильника врятли доберется!)))
Здравствуйте, очень интересный супчик, подскажите как делается маринованная свекла?
Добрый день. К сожалению (или скорее к счастью) у нас маринованная свекла продаётся в банках. Ну а если самим мариновать, то примерно так: варёную, но неразвареную свеклу натереть или нашинковать соломкой (можно кубиками, но соломкой красивее), и залить маринадом на 2 дня. Маринад: уксус, тмин, кориандр и др.специи.