Банановый торт
ЮсяЮся
12 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Импровизация на тему :-)

Ингредиенты
Основные
сахар1 г
мука1 г
яйца куриные4 шт.
молоко500 мл
картофельный крахмал3 ст. л.
масло сливочное100 г
бисквит1 по вкусу
какао1 по вкусу
шоколад1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/15

Бисквит. Всыпать с миску сахар и влить пару столовых ложек кипятка.

ШАГ 2/15

Начать взбивать. Потом добавить яйца. Взбить в пену. Добавить просеянную муку и розрыхлитель.

ШАГ 3/15

Выпекать при 180 около 40 минут.

ШАГ 4/15

Эклеры. Или профитроли. Или заварные... Приготовить тесто.

ШАГ 5/15

В конце добавить в него кунжутное семя.

ШАГ 6/15

Выпекаем... Обязательно после выпечки дно проколоть зубочисткой, чтобы вышел горячий воздух и остудить их на решетке

ШАГ 7/15

Заварной крем. Желтки ростереть с сахаром. 400 мл молока поставить на огонь + смесь сахара и желтков. Довести до кипения (но не кипятить). Крахмал развести с 100 мл молока (холодного). Ввести в смесь на прите. Довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты. Остудить. Добавить 2 банана

ШАГ 8/15

и пюрировать все погружным блендером. Добавить ванилин.

ШАГ 9/15

Собираем. Бисквит разрезать на 2 части. Собирать в разъёмной форме. 1 бисквит. Немного крема.

ШАГ 10/15

Профитроли (пустые) опять крем.

ШАГ 11/15

Бисквит.

ШАГ 12/15

Крем.

ШАГ 13/15

Профитроли.

ШАГ 14/15

Посыпать кунжутом

ШАГ 15/15

и полить растопленным шоколадом. Оставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.