500гр куриного мяса
1 кочан молодой капусты
2ст.л сливок 15-20% в фарш
100гр пшеничного хлеба
100гр молока для замачивания хлеба
1 яйцо в фарш
1 яйцо для панировки
соль перец по вкусу
укроп
панировочные сухари для панировки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Капусту помыла,удалила верхние листья,вырезала кочерыжку,кочан положила в кипящую подсоленную воду и варила примерно 15-20 мин.
шаг 2/7
Сваренную капусту,достала из воды,дала стечь воде,разобрала на листья,утолщенный листья слегка отбила рукояткой ножа.
шаг 3/7
Хлеб замочила в молоке. Мясо пропустила через мясорубку,замоченный хлеб тоже через мясорубку.Добавила яйцо,сливки мелко рубленный укроп,соль,перец и все тщательно перемешала.
шаг 4/7
На каждый капустный лист положила готовый фарш,закрутила его как голубец.
шаг 5/7
Подготовленные изделия обваляла в пшеничной муке,смочила во взбитом яйце и запанировала в сухарях.(без фанатизма,слегка)
Обжаривала на растительном масле на умеренно-среднем огне по 7мин с каждой стороны .
шаг 6/7
Все приятного аппетита!
шаг 7/7
Подавал со сметанный соусом:сметана+пара зубчиков чеснока через пресс+резанный укроп тщательно перемешала.
Шницель? А я то их по-простому голубцами называюpooh_lolpooh_lol Очень вкусненко!
Просто я голубцы отвариваю, и фарш с рисом.....А здесь именно жарятся.:)flower
А я рис не люблю в фарш класть.. и думала на гриле сделать, чтобы избежать жарки. Капуста, наверное, немного другой вкус и консистенцию имеет, да?
Обожаю капустные блюда.Зажарить вот так не пробовала)
Попробуйте,очень вкусно!flowerflowerflower
На днях надо приготовить!pooh_lol👌
Расскажите,понравились...:[flowerflowerflower
слов нет как аппетитно!):P
Спасибо,Евчик:)flowerflowerflower
Супер!!! Я когда слышу слово "шницель" вспоминаю мультик "Шрек и рождество" Видела?
Неа,надо посмотреть:) Спасибо,Юсь!flower
Там 3 поросенка приглашают всех к себе на шницель 😀